Маркировка Листок жизни

Экомаркировка "Листок жизни"

Мы заботимся о том, что употребляем пищу, во что одеваемся, предъявляя высокие требования к экологичности продуктов. Задумайтесь только – более 80% времени мы проводим в помещении, а, значит, вопрос безопасности отделочных материалов, в частности, красок, особенно актуален. При выборе экологичной краски обратите внимание на реальные подтверждения ее безопасности. Бренд Dulux прошел экологическую сертификацию на соответствие стандарту "Листок жизни". Краски Dulux первыми среди других красок на российском рынке удостоились права использовать российскую экологическую маркировку международного уровня "Листок жизни". Получение такой маркировки гарантирует высокое качество, безопасность и экологичность продуктов Dulux, как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Сертификат Листок жизни

Экологичный состав краски

Проверка подтвердила, что интерьерные и фасадные краски Dulux, а также грунтовки и шпаклевки не выделяют вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека. Безопасность обеспечивается за счет водно-дисперсионного состава (в основе – вода) и очень низкого содержания летучих органических соединений (ЛОС), благодаря чему краски безвредны в момент нанесения и после высыхания.

Скачайте сертификат

Цикл производства

Строгая экспертиза производства

Чтобы получить маркировку "Листок жизни", краски Dulux прошли строгую экспертизу от добычи сырья и производства до транспортировки и использования. Эксперты проверили рецептуры и провели независимые лабораторные испытания продукции, а очный аудит производства показал, что завод не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Российская программа "Листок жизни" является экомаркировкой I типа и соответствует международному стандарту ISO 14024. Входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), аккредитована в Международной программе доверия и признания ведущих экомаркировок мира (GENIES).