Впечатляющая элегантность

Маленькое черное платье – образец непринужденного стиля – обязательно в гардеробе женщины с 1926 года, когда Vogue впервые опубликовал революционную иллюстрацию Коко Шанель: утонченное платье из крепдешина.

Это платье было таким необычным не только из-за элегантности и многосторонности его использования, но и благодаря черному цвету, который до тех пор ассоциировался в основном с печалью. Смелым решением Коко превратила черный цвет из цвета скорби в вершину шика и элегантности.

Вернемся к черному

Чтобы использовать силу этого драматичного оттенка в своем доме, вдохновляйтесь Коко Шанель и дайте этому цвету главную роль. Не бойтесь его: темные стены не только удивительно атмосферны, они еще зрительно расширяют пространство, особенно в контрасте со светлым полом и потолком.

Королева драмы

В качестве контрастного цвета черный делает нейтральные оттенки драматичными, особенно это относится к прохладным и чистым тонам белого – жемчужному и слоновой кости. Для великолепного эффекта достаточно совсем немного черных акцентов.

Больше слоев

Черному можно добавить теплоты при помощи слоев из комфортных текстур. Например, вязаных покрывал, уютных подушек и пушистых ковров угольного и сливочного оттенков. Завершите образ вазой с белыми камелиями – любимыми цветами Коко.

Представленные цвета